Зима

Тепло осеннее тянулось до средины января.
И мнилось, зимушку зимой назвали зря.
Но вот опомнилась она и закружила,
И лес, и поле, города запорошила.
Белым бело вокруг. Снега поразбросала,
А реки и озера заковала.
На дерева повесила сережки,
А в избах разукрасила окошки.
А солнце яркое не для тепла - мороза,
Слепит и выжимает слезы.
Морозный воздух чист, прозрачен, ярок
Так, словно Дед Мороз вручает нам подарок.
В тиши хрустальный звон колоколов.
И дятла стук исходит от стволов.
Постой и эту тишину послушай!
Пусть ловят просветленье дУши,
И дивную природы красоту,
И вечную людскую доброту.

     27.01.2012г.


Рецензии