Миктань кельгса. Никиту люблю

Микта да Федоткя                Никита и Федотик
Ласькондихть  монь мельган!                Бегают за мною!
Вай, тядяняй – аваняй,                Ой,мамочка-матушка,
Ласькондихть  монь   мельган!                Бегают за мною!

Ласькондихть монь   мельган,                Бегают за мною,
Аньцек  фкять мон кельган.                Но я только одного люблю.
Сон сембода отькорь,                Он более проворный,
Якай, кода мокорь!                Ходит, как здоровый пень!
   
Мон муса сонь кодак,                Его найду я тотчас,
Миктань кинзон содан.                Никитины  следы знаю.
Коза туй – эзк вешса,                Куда уходит -сразу нахожу,   
Шотозень аф кяшса.                От него не спрячу свой лик.

Вирьса, куроняса                В лесу иль на улице
Эсток  сонь кундаса.                Сразу его поймаю.
- Аде, - мярьган, - мельган!                -Идём,-скажу,за мною!
Аньцек  тонь  въдь кельган!                Только тебя ведь люблю!
 


Рецензии
Никиту прихватив под мышку.
Ему на лоб поставлю шишку.
Что мимо дома не ходил.
Что почитал, берёг, любил!

Игорь Степанов-Зорин 3   05.11.2018 20:05     Заявить о нарушении
Смешной эксик и смешливый! Спасибо,Игорь!

Марьша   06.11.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.