Перелётная птица

Ты при встречах всё чаще грустишь,
Жжёшь одну за одной сигареты
И, не глядя в глаза мне, молчишь,
Брови сдвинув сурово при этом.

Я причин перемен не ищу,
Знаю, счастье нашёл ты с другою.
Словно птицу, тебя отпущу,
Хоть ценой заплачу дорогою.
 
    В добрый путь, перелётная птица!
    Пусть все грозы пройдут стороной.
    Лишь во сне будешь мне теперь сниться,
    Счастье будешь делить не со мной.

Я по-прежнему верить хочу,
Что ещё для тебя что-то значу,
И несчастьем любовь оплачу,
А тебе пожелаю удачи.

Нет ни капли вины твоей в том,
Что люблю я - тебя, ты - другую.
Пусть наполнится счастьем твой дом.
Быть обузой тебе не могу я.

    В добрый путь, перелётная птица!
    Пусть все грозы пройдут стороной.
    Лишь во сне будешь мне теперь сниться,
    Счастье будешь делить не со мной.


Рецензии
Зинаида, как грустно...
Жаль, что люди способны разлюбить.

С горечью.

Лариса Конина   28.10.2015 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.