Грустно...

Грустно однажды разочаровать
Банальным несовпадением планов.
Доброта,уважение могут пропасть,
Оставив столько на сердце шрамов!
Можно выслушать -  не договориться,
Но зачем же обиду таить и сердиться?
Утончённость души-понимать другого,
Пожалеть человека тебе дорогого.
Ну,а если он вовсе не дорогой,
Ни к чему нарочито дарить презренье-
Лучше всем соблюдать паритет основной
И развеять взаимных упрёков сомненье...
Преданность доказать очень сложно,
Когда противление столь активно.
Убедить в обратном порой невозможно-
Всегда любящий поймёт интуитивно...
Надеюсь, будут к лучшему перемены:
Жизнь вОвремя нужный путь укажет.
Не надо  близкому искать замены-
Сердце ласковое слова подскажет.

 


Рецензии
Как мудро и правильно! Спасибо и удачи!

Людмила Ильина 3   02.06.2014 20:58     Заявить о нарушении
Милая Людмила,спасибо Вам за понимание и за добрый отзыв!
С благодарностью и наилучшими пожеланиями к Вам,
Марина.

Марина Эдика   02.06.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.