Ностальгическое

Мой друг, налей ещё сто грамм.
Ты помнишь, как носились мы с тобою
По летним солнцем залитым дворам
Весёлою мальчишеской гурьбою?

Нас не пугала адская жара,
Сухой асфальт совсем не жёг нам пятки,
До поздней ночи с самого утра
Играли то в пятнашки мы, то в прятки.

Ни дня не проводили без мяча,
На пустыре плели финтов узоры.
Вода в арЫках, радостно журча,
С собою уносила наши ссоры.

Одну ещё, товарищ мой, налей.
Я знаю, что забудешь ты едва ли,
Как нам казалось - пики тополей
До звёзд вечерних в небе доставали.

И высь недосягаемая крыш
Манила недозволенною тайной,
И каждый раз, ворованный кишмиш
Нас сладостью дарил необычайной.

Давай-ка по последней, не дыша.
Помянем старый город, где бывало
Могли мы без единого гроша
Вдвоём наесться плова до отвала.

И фрукты перепробовать на вкус,
Урюк, черешню, персиков – по паре,
И по надрезу выбирать арбуз
На многолюдном сказочном базаре.

Не суждено вернутся нам туда.
Исчезли, вспоминаются мельком лишь,
И город тот, и детские года.
Давай на посошок, брат.
Помнишь?   Помнишь…

2012


Рецензии
Да! Очень трогательно! Жаль, что ничего нельзя вернуть... Андрей, спасибо Вам за стих! С уважением, Надежда.

Дина Нико   28.01.2014 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад Вашей высокой оценке.
С уважением!

Андрей Топчий   28.01.2014 20:24   Заявить о нарушении