Нищий, но свободный

Мы потерялись в хороводе дней,
Запутались в сумбурных кривотолках,
Найти бы смысл – он как в стогу иголка,
Закидан ворохом размазанных идей.

Размыта истина потоком нечистот,
Духовным кризисом воспитаны потомки,
И льется смех несдержанный и громкий,
И пляшут деграданты у ворот.

А в обществе возвышенных персон
Все мирно, все без драки и без спору,
По схеме дружба и любовь по договору,
У них одна стезя, один шаблон.

В чертогах обывательского рая,
Гуляя в пышных залах бутиков,
Играем роль гламурных дураков,
Со стразами калоши выбирая.

Спешим из ниоткуда в никуда,
Закрыв глаза, отринув созиданье,
Мы жалкие, но гордые созданья,
Бежим, боясь куда-то опоздать.

И с голубых экранов педерасты
Научат нас любить, научат жить,
Научат, как отрезать, как пришить,
Мы улыбаемся, наверное, согласны.

И наши дети смотрят и внимают,
И с малолетства выбирают путь,
Впуская в души суррогат и муть,
И о карьере порно звезд мечтают.

Мы стали так добры и толерантны,
Чем дальше, тем гуманнее во взглядах,
И филантропов рьяная армада
О человеколюбии читает мантры.

Мы редко вспоминаем о душе,
Все больше заморачиваясь телом,
А слабый мозг запудрен белым мелом,
А мысли – только штампы, да клише.

Вор на воре и погоняет вором,
А если честный, значит не у дел,
Доколи, в воровстве не наторел,
Никто тебя не пустит в эту свору.

В итоге, человеком быть не модно,
И думать головой совсем не круто,
И смрад ночной не сменит свежесть утра,
Подите к черту, я хоть нищий, но свободный!

05.10.2011


Рецензии
Мне очень понравилось! так и хочется спросить:"Денис, откуда Вы взялись?" как можно жить в одном городе и не подозревать, что кто-то еще ТАК пишет! здорово, что Вы есть. С уважением

Оленька Дронова   14.10.2012 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, на добром слове. Очень рад, что Вам понравилось!!!

Денис Набатников   15.10.2012 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.