Ему желаю я - удачи!

Полны уверенности лица,
Кипит волнением столица:
Кто пост высокий сей займёт?
Куда страну он поведёт?
Попробуем без персоналий
Представить множество реалий.
Любой возможен поворот,
Всевышний только лишь поймёт:
Куда и как, зачем, откуда,-
Но каждый ждёт весною чуда…
Ну, а реальность такова:
Нет чуда, ждут их всех дела!
Сонм всевозможных апелляций
И сладкозвучных модуляций -
Наш разум призван усыпить,
Зомбировать и подчинить.
Но нам не чужда объективность,
Скажи, дружок, ты мне на милость:
Кто нам зарплаты возвратил,
И пенсии платить заставил?
Весь люд его в себе восславил,
Врагам лишь нашим он не мил!
Недалеко до красной даты,
Но крикуны и казнокрады,
Урвать пытаются мандаты.
Кому вражины будут рады?
Кто остановит их прорыв,
Кто вскроет общества нарыв?
Он не ведёт безумной драчи,
Ему желаю я - удачи!
Александр Лысов


Рецензии