Яну - сыну

Какой ты взрослый стал,красивый...
А для меня же-мальчик ласковый,ранимый.
Тебя я поругаю за ошибки и небрежность,
А похвалю за доброту,отзывчивость и нежность.
Хочу,чтоб лучшие твои черты преобладали,
Но мелочи и пустяки тихонько исчезали.
В семье воспитанные качества нетленны-
С лихвой окупят всё,и тем они бесценны.
Твой острый ум,образование - большой аванс.
Дерзай,твори,пытайся-не упускай свой шанс.
Иди вперёд-ты сможешь стать успешным.
Поможет время,вехи жизни,опыт прежний.
Я  твёрдо верю-будет всё,как ты захочешь:
Уют семейный,близкий человек,домашний свет!
И помни, только искренний родительский совет,
Желание помочь,предостеречь любимое созданье
Оправдывает всё:опеку,строгости и даже назиданье.

2008г.


Рецензии
Счастья вашему сыну!Яну!
А у нас изъяны.Только
Толи дома нет!Очень
Жалко -плачет дед.
И стихо здесь написал
Про сына нашего....

Леонид Митенев   12.01.2021 06:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Леонид!Безмерно Вам благодарна за прочтение и за ободряющий отзыв!
С пожеланиями здоровья,счастья и благополучия,
Марина.

Марина Эдика   12.01.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.