Кошак и обезьян

Охмуряла кота-простака
Обезьяна, сбежав с зоосада;
Поучая азам воровства
И визжа, чуя задом засаду:

- Давай, котяра, не ленись, -
стащи с прилавка гроздь потолще.
Я отвлеку, ты - цап и брысь!...
Чего мурчишь и нос свой морщишь?
- Не буду больше воровать
с лотков и жрать твои бананы.
Других сыщи-ка дураков,
макак таких же иностранных.
Пусть я домашний, но не скот,
да и рожден не обезьяной;
Так говорил Василий, кот,
еще бухой от валерьяны.
Лишь после долгих пересуд
и показав свою природу,
Пошла артель "мартышкин труд"
искать подходы к рыбзаводу.

У разных чад и животин -
разнообразные желанья,
А если вкус и цвет один,
то это, явно, - обезъянье.


Рецензии
Улыбнуло!))))) С теплом,

Людмила Заикина 2   16.11.2018 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила

Сергей Чиганцев   16.11.2018 20:16   Заявить о нарушении