Пришелец. Пародия

Автор: shahboz
 Произведение: Висит душа хрустальной люстрой
 Ссылка:
Мой срок обид давно истек,
 Что был отпущен жизнью мне.
 Запас смущенья весь иссяк,
 Пора мне выбраться извне…

 Настало время поднять флаг,
 Идти вперед – не отступать.
 Боится наступленья враг,
 Пора душой мне поступать…

 О, тьма, вновь сажей не души,
 С тобой мне было очень грустно.
 Пускай увидят свет души,
 Что висит хрустальной люстрой…


ПОДРАЖАНИЕ С трудом, я выбрался извне..
 Михаил Осташевский

С трудом, я выбрался извне..
 Там было сыро, неуютно.
 А я сидел на самом дне,
 Сидел и квасил беспробудно..

 Уже пора поднять мне флаг -
 Попутный ветер дует в спину..
 И пусть трепещет злобный враг,
 Когда свою я душу выну..

 Ее ж не жалко ни шиша.
 Она висит, как будто люстра,
 Или темляк у палаша..
 Я, если вру, пусть будет пусто..

 Я специфический пиит.
 Пишу заумнейшие строки.
 Что делать?.. Все давно висит..
 И потому я одинокий..

МОЯ ПАРОДИЯ "ПРИШЕЛЕЦ"

Обижен я на пародиста,
 Не истекает срок обид.
 Меня от этого садиста
 Колбасит, мутит и знобит.

 В помине нет во мне смущенья,
 Ведь я не местный, я - извне.
 Нет Осташевскому прощенья,
 Не верьте, граждане, брехне.

 Вы не поймёте мои рифмы,
 Посланец я иных миров,
 Там правят жизнью логарифмы,
 Я здесь случайно, там мой кров.

 Меня заслали по ошибке,
 Не ведал я, что тут мой враг.
 Я засекреченным был шибко,
 Но вот беда - посеял флаг.

 Без флага…ну, кому я нужен?
 Я приводнился в океан,
 Чуть был акулой не контужен,
 На суше - бандой обезьян.

 Я добирался на попутках,
 Чтобы радировать своим…
 Не знал я о колючих шутках
 Над бедным разумом моим.

 Не отступлюсь, дождусь тарелку,
 И улечу в созвездье Псов.
 Попасть в такую переделку…
 Или в созвездие Весов?

 Забыл свой адрес, даже имя!
 А, может, я - Хрустальный Бра?
 Я всеми фибрами своими
 Бежать отсюда был бы рад!

 Я - специфический бродяга,
 С хрустальной линзою души,
 Пришелец без души и стяга,
 И мои вирши - хороши!

 А кто не понял, их проблемы,
 Пусть, вон, на люстре повисят.
 Поэтом Солнечной Системы
 Меня и так провозгласят!


Рецензии