Девять сорок

               

Сразу девять сорок принесли тебе вести свои, Мирддин.
И они с четырех ветров, с четырех стихий.
А еще от того, кто уверен, что мир един.
Так твори же свое волхованье – пиши стихи.

Пусть прозрачней их будет один лишь Хрустальный грот.
Пусть они согревают все души сильней огня.
Каждый верящий в них по дороге твоей пройдет,
Где и камень любой призывает: «Открой меня.

Разгадай мою тайну, найди потаенный свет».
А деревья, что люди, столпившись вокруг полян,
Развернут свои кроны, листвою шумя в ответ,
На немой вопрос, на сырой над землей туман.

Ты давно посадил свой чудесный волшебный сад.
- Почему же уходишь?
- Дела королей. Дела...
- Оглянись на него. Воротись, воротись назад
Собери сорок девять яблок добра и зла.
               

                21.01.2012г.
                mirddin


Рецензии
Мирддин... могущественный и загадочный. Обожаю всё о нём, начиная с трилогии Мэри Стюарт и дальше,.. дальше,..
Чудесные стихи у Вас!

Дана Верис   14.08.2021 18:45     Заявить о нарушении
Трилогия Стюарт и моя книга. Именно из нее взяты сюжеты и ассоциации Полых холмов. Спасибо, что вняли моей просьбе и прочли.

Дмитрий Зотов 07   17.08.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.