Течения

Немного чувствую в себе постмодернизм –
Такое, в сущности, невинное теченье.
И не предательство совсем, не отреченье,
Но что-то, что рождает пессимизм.

И потому пишу немного хмуро –
Про смерть как апогей мирских исканий,
Про мельницы и рыцарей испаний.
С подтекстом эта вся литература.

А временами просыпается ампир –
Воздушное такое. В общем, что-то.
Кувшинки украшают так болото,
А снизу торфяной пречёрный жир.

Течений много. Всех не перечесть.               
Текут во мне по разным направленьям.
То вдруг в согласии. Иль вопреки хотеньям.
Когда мне в душу умудрились влезть?

А так мне хочется без штампов и течений
Вдруг что-то написать от сердца своего.
Пусть о любви лишь пара строк всего,
Но из моих исканий и мучений!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
20 января 2012 года


Рецензии
Интересный поэтический раздрай души.
Спасибо, Геннадий. Теперь знаю, как у себя поправить течения.

Владимир Горченков   30.03.2020 11:21     Заявить о нарушении
А я уже давно махнул рукой. Не поправляются!

Геннадий Генцлер   31.03.2020 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.