Когда пройдет похмелье от тоски

…Она выходила из зева подземелья метро, как ожившая Эвридика.
На миг наши взгляды скрестились, я замер,
 моё сердце на какое-то время оборвалось, остановилось
 и я как бы умер,
 словно компенсируя её воскрешение.
Судьба подсмотрела. Годы спустя я увидел эту,
 казалось бы навсегда  позабытую мной сценку,
изображенную на черно-белом фото в какой-то газете,
как бы запечатленную тогдашними моими
 изумлёнными глазами, и узнал в одной известной
бизнес-леди  когда-то воскрешенную
 мной  Эвридику.
…И это хорошо, что радугу нельзя потрогать,
 а до горизонта не дотянуться. И что абрис мимолётного
облака и мерцанье далекого костра на другом берегу
ночной реки никогда не повторятся.
Пройдут миллиарды лет, погаснет солнце. И всё же
 случайный взгляд незнакомой девочки, когда-то,
 очень давно, на мгновение остановившийся на мне,
будет вечно блуждать просторами вселенной.


Когда пройдет похмелье от тоски,
И время от разлуки боль притушит,
И память разожмет свои тиски,
Сжимавшие доселе мою душу,

И станет как бы в радость новый день, -
Нетрудно обмануться человеку,
Но прошлого изломанная тень
На сердце ляжет до скончанья века.

Пройдет пусть вечность! это не беда,
Погаснет что последняя звезда,
В кромешной темноте вселенской ночи
Той девочки лучиться будут очи.

*                *                *


Рецензии
Пусть мечта остается мечтой,
Проплывающей в дымке туманной...
Вдруг она не окажется той...
Той... единственной, самой желанной...

Женечка, очень разделяю твои чувства и
воспоминания, у самой такое было...
Чистое стихотворение, очень нежное...

Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.06.2013 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша. Ты мой добрый ангел. )

Евген Василенко   29.06.2013 13:55   Заявить о нарушении