В наследство мокрый сахар ледяной...

***
В наследство — мокрый сахар ледяной,
и небо в лужах с гребешками белых
слонов дрожит, и мышь бежит домой -
цветное в моде, в сером — нефиг делать.
Всё, обновляясь празднично, и вдруг,
по волшебству, предстанет распушенным -
в зеленом ветре солнечный вокруг,
и пусть — всегда! Прожевывайся, шепот
листвы, и шорох, кроны парашют,
чтоб если спрыгнет с неба дуб столетний,
летел степенно. Пробуждайся, шум,
цвети и пахни, умное полено.
Из рук, из ног, из сердца, из виска,
согбенные вылазят, зеленея -
я спряталась, иди меня искать,
четыре, пять — и из ушей — подснежник.
Цветущее в охапку — и нести,
вдыхать зелено-сине-белый запах,
ронять пыльцу, тянутся ртом, расти
туда, где свет, бездумно и азартно.


Рецензии
Привет, милая! С твоего позволения выставила эту работу на конкурс в журнал Окна, номинация пейзажная лирика, №16.
Обнимаю и удачи!

Эллионора Леончик   12.09.2012 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эллионора!)) А что это за конкурс?

Н.Неизвестная   03.10.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.