Кизось эрьгодсь Лето заблудилось...

Место Произведение Рейтинг
53 Кизось эрьгодсь Лето заблудилось... 73

Коза-бъди эрьгодсь  тяддянь кизось,        Где-то заблудилось лето этого года,
Тага  тячи кельме  пиземсь пизесь.         Снова сегодня шёл холодный дождь.
Аш шись, аньцек стака ковалхт уийхть,      Нет солнца, только тяжёлые тучи плывут,
Лембе шит машцт, даволсь пинекс суви.   Тёплые дни закончились,буря собакой воет. 

Сязи, нефти, ёряй кяжи вармась,            Рвёт, мечет, кидает злой ветер,
Изь и лотксе, явсема мянь кармась.         Не проходит, начал причитать .
Шуфтнень веляфц, кудонь таваткст  валхны,  Деревья свалил, крыши домов срывал,
Эйи цярахман и пизепт  прафни.             Ледяной град и дожди носит.

Атямаське торай,  эсонк эйфни,             Гром тоже грозится, нас пугает,
Валы,лозяй, виенц эса няфни.               Льёт и заливает, силу свою показывает.
Эждемс ваймоцевок аяш кода,                Согреть душу невозможно,
Менельсь тага арась, кода соду.            Небо опять стало, как сажа.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Как всё трудно и грустно! А на сердце камень!

Галина Антонова 4   16.08.2021 19:34     Заявить о нарушении
Жизнь преподносит разные сюрпризы,дорогая!
Чтобы не было скучно!
Благодарю!

Марьша   18.08.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.