Без шу-шу!

Как будто в новом мире мы проснулись,
Лишь только в «паутину» окунулись.
Он зачаровывает сущность человека,
А малышу от силы лишь полвека.
О, Интернет! Кумир уже миллиардов,
И не сравниться с ним любителям бильярдов.
Могучий исполин – он бестелесен,
Но силой знаний всем нам интересен.
Любой вопрос задайте малышу,
И он ответит сразу, без шу-шу!
Как плавить сталь, иль вырастить пшеницу,
Наполнить чистой влагою криницу…
Вот только дело ладить будет нужно вам,
И славу он не делит пополам.
Прогресс, прогресс… Откаты и приливы,
Где для труда найти нам столько силы,
Чтоб эйфорию миражей преодолеть,
Осмысленно в реальный мир смотреть.
На файлах фрукты очень хороши,
Но не надкусишь их ты от души.
И снобам информацию в веках не снесть,
Взамен папирусов теперь другой носитель есть!

Александр Лысов


Рецензии