Кострома. Зимние каникулы

От нового Нового года
До старого Нового года
Вовсю веселится природа,
Природа творит чудеса:
Украшены сосны и ели,
И ветви берез побелели,
И в снежной пушистой постели
Затихли-засели леса.

Раскурена банная топка,
Проложена тонкая тропка
До Волги  по мостикам зыбким.
Шагнуть в ледяную купель –
Когда бы еще подфартило,
Морозного духу хватило!
Обратно  – бежать что есть силы,
Захлопнуть дубовую дверь.
А после – шутить и смеяться,
С горячим к столу снаряжаться,
В снежки на пороге сражаться
И тут победить без потерь.

Наутро продолжится сказка:
Короткая зимняя ласка –
Пунцовое солнце в салазках
Закатится в дом за горой.
И сколько дотянешься взглядом –
Все Волга ледовым парадом
С метельным и вьюжным нарядом
Обходит заснеженный строй.


Рецензии
Однажды в Кострому выбрался и потом еще раз спустя несколько лет. Город роскошный, поэзия просится - воплотиться. Спасибо!

Сергей Брель   05.02.2018 18:30     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за созвучность! Как здорово узнать, что еще кто-то слушает ту же музыку.

Алла Арцис   05.02.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.