Как часто мы в детстве играем в войнушки

Как часто мы в детстве играем в войнушки –
Нам нет интересней игры.
С каким наслажденьем стреляем из пушки
И любим большие костры.

Часами мы строим для крепости стены,
Совсем не жалея труда.
Рисуем в тетрадке сражений арены,
Сжигая в огне города.

Фломастером алым над крышею дома
Рисуем кровавый цветок.
И как на войне из железного лома
До солнышка вьётся дымок.

В рисунке наивном солдат убиваем –
Пунктиром рисуется смерть.
Что делаем мы, верно, даже не знаем –
Чужда нам войны круговерть.

И как хорошо, что рисунок не может
Кошмар той войны передать.
Прекрасно, что ночью нас совесть не гложет,
И нервы не могут предать.

Чудесно, что солнце в рисунке смеётся,
Смеётся пусть даже в дыму.
И мать головою об стенку не бьётся,
Поверив чужому письму.


Рецензии
"Рисуют мальчики войну,рисуют танки и катюши..."
Пусть война встречается на рисунках мальчишек.
Пусть смеется солнышко,пусть матери не теряют своих сыновей ни в бою,ни в драках и дорожных авариях.
Стихотворение вызвало бурю эмоций.Спасибо,уважаемый Виктор.

Вера Сморчкова 1   20.03.2013 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.