Горстка золы...

                "...Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь,
                Потому что молчанье созвучно надежде,
                Но и ангелы знают - коль что-то вернёшь,
                Оно, вряд ли, вернётся таким же, как прежде… "

Ангел-хранитель, прошу я; спаси
Мою душу от огненной страсти,
Вся пылаю в мечтах от зари до зари,
Я в плену у любви, у иллюзий во власти.

И не гаснет никак этот жуткий пожар,
Выжигая дотла мою бедную душу…
За какую вину мне весь этот кошмар;
Эти ночи без сна, эти слёзы, что душат…

Каким ядом пропитан конец той стрелы,
Что пронзила меня, ещё в юном расцвете…
И нет больше сердца, есть горстка золы…
Ты, вместе с любовью, развей её, Ветер…

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.