на смерть В. К

1.
Из глины, согретой руками и вдохом
живого тепла, влажноватой, послушной,
из звуков на воздухе медленно сохших,
из сохнущих запахов, губы сосущих,
из облака сельского — газа и пыли,
из облака мрака, и сена, и острых,
блестящих из неба, под новой попыткой,
под пыткой создаться, и детской, и взрослой,
из глины, из праха земного, из голых
локтей и лодыжек, ключиц и коленей.
Из глины, но есть еще память и голос
у треснувших амфор. Нелепость!
2.
Невнятица памяти. Один глаз смотрит в себя, другой — 
на меня. Один — мертвый, другой — живой.
Как теперь, как теперь — все наоборот:
тот, что живой был — умер, мертвый — глядит, живет,
смотрит в себя и видит, смотрит в себя насквозь.
Мертвые и живые — врозь.


Рецензии
Надюш, ты за всех сказала. Спасибо. И вот это "врозь" - нелепо, страшно, как случившееся. Я мало совсем его читала и слышала до .., и молча склоняю голову перед ещё одной сломанной нелепо и страшно жизнью.

Надя Яга   17.01.2012 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька.

Н.Неизвестная   17.01.2012 21:17   Заявить о нарушении