Читая письма Цветаевой-31... Мы только! встретимся

А нам с тобою
Не жить вдвоём -
Мы только
Встретимся!
Ведь невозможно,
Скажем, из вечности
Устроить
Обычный дом?

Встречаясь с тобой,
Я встречаюсь с собой
И болью твоей
Изранена.
Как режут осколки
По старым ранам,
Как слЕпит глаза
Прибой!

Я просто не верю
В верность, а значит,
Ты будешь искать
Причины в размолвках,
Будешь срываться,
Сердиться долго,
А я не люблю себя,
Когда плачу!

Увидя , когда ты
Кем-то прельстишься,
Зов услыхав
И на звук настроясь,
Я возликую
И успокоюсь,
Тебя в тот час же
Возненавижу.

Не ревность!
Её я не понимаю.
Конечно, есть
И умней, и красивей...
И я бы тебя
Поняла и простила.
Не ревность.
Я просто всегда
Уступаю.

Психея - не Ева!
Смешная идея
Их путать,менять...
Неравность обмена.
Ну, кто из вас
Может упасть на колена
Или стреляться
Из-за Психеи?

О, я не могу
Остаться лишь телом!
Я не признаю
За ним этих прав,
Где Ев любят все!
Адам был неправ,
Любя только Еву свою,
Только Еву?

Когда я хочу,
Я хочу прикоснуться
К тому, что как чудо -
Души окоём,
И кровь разворачивается
Цветком,
И мне никогда уже
Не вернуться!

Тебя отпускаю
От всех и вся!
Бери всё, что можешь,
Раз хочется брать!
Пиши, если  ты
Захочешь писать.
Но лучше, любимый,
Не приезжай!..


Рецензии
Какое понимание того, что вместе жить им будет сложно, но всё же любовь в каждой строчке!!! Спасибо, Танюшка!!! Очень! Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   21.01.2012 23:18     Заявить о нарушении
В этом стихотворении много совпадений со мной , мыслей, со мной связанных... Спасибо. что отметила наличие любви при всей невозможности быть вместе. - Обнимаю!

Кариатиды Сны   22.01.2012 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.