Как долго рассвет из ночИ не выходит...

Как долго рассвет из ночИ не выходит,
как долго теснится и колется темь...
И то нежеланье на мысли наводит,
как ночь протяжённа..., а время-то семь!..

Нет тёплых тонов горизонта - восхода,
не хочет всплывать солнце, рано вставать...,
Знать зимних деньков не желает природа,
и всю наровит себя лету отдать!..

Остыла округа в таинственной вязи
чернявых теней средь белесой постели,
Как будто в суставах её нету мази,
чтоб встать, отряхнуться от зимней метели!..

Чтоб, вновь, засветиться своей красотою,
в предверьи январского, белого дня...,
Чтоб снова раскрыться своею душою,
тот мир белой скатертью боготворя!..

Темнеют в полях, неким призраком, рощи,
темнеют леса и ласкается дрожь,
Что тело моё тем морозцем щекочет
и требует:"Ночку, пока что, не трожь!"

Да только нейдёт сон, крутись, не крутись,
ведь думы уже, как водица из крана,
Текут..., хоть ты злись, хоть не злись,
а мысль: "Подожди, не спеши, ещё рано!"

Вот ты и стенаешь в подушках утра,
где тяжко в бездействии, нудно собою,
А внутренний голос зовёт из нутра
и мне не даёт не капли покоя!..

Надо вставать! Хватит мучать себя!
Лучше займусь-ка работой по дому...,
А время добавит рассвету огня,
чтоб узнаваемым быть и знакомым!

В нашей природе всё соткано, свито,
всё в ней имеет свой номер, черёд...,
Каждому тропка, незримо, пробита...,
не опоздает..., как надо придёт!

И остаётся лишь только терпеть
временный график январских кручин...,
Надо на мир по другому смотреть
и не искать отговорок, причин!..

Если не спится, то надо к врачу,
так как бессонница мучает часто...,
Ну, а не мучает..., значит шучу!
Спи! А то мысли сотрёшь до маразма!


Рецензии