Доброта из Милоша

Нежность настолько большая, владела им, что увидев
раненного воробья, он был готов заплакать.
Под безупречностью истинного джентльмена, он прятал
своё состраданье, ко всему что живёт.
Возможно, что кто-то, чувствовал это, и было известно
об этом, таинственным образом, нам, людям, и мелким птицам,
 садившимся на руки его и голову, когда он
бродил по аллеям. Они ели с его рук.
Как будто закон, требующий чтобы меньший
прятался от большего, чтобы не быть им съеденным,
был остановлен.
Будто время повернуло свой бег
возвращаясь к небесному райскому саду.
Я с трудом понимал его.
То, что он говорил мне, повествуя об ужасах этого мира,
было опытным знанием, проникающим в самую суть.
Я спрашивал сам у себя, как ему удалось подавить,
его бунт и решиться на скромную благотворительность.
Вероятней всего, потому, что мир, хоть и зол, но всё-таки существует,
лучше того, что не существует.
Также он верил в безупречную красоту Земли,
еще до грехопаденья Адама.
Чья свободная воля привела к смертям людей и животных.
Но это было, то, с чем мой ум не знал как согласиться.


Рецензии
Спасибо,понравилось!

Татьяна Кисс   17.05.2017 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.