Миг времени

Луна, как новый медный таз,
Начищенный хозяйкой доброй,
На землю устремляет глаз
Невидимой ночною коброй.

К кончине освещает путь,
Определенный нашим богом,
С него нам не дано свернуть –
Плетемся в бытие убогом.

В пространстве жизни голубом –
Что от рождения до смерти,
С бессмысленным упорством лбом
Мы бьемся в странной круговерти.

Года бегут, чего-то ждем
От будущего – духом, телом,
Уверены, что не умрем,
Что вечным будет жизнь уделом,

Она конечна, мол, у тех,
Кто существует рядом с нами.
Мы ж – отличаемся от всех:
Дано быть божьими сынами.

О, сей бессовестной лжи пик!
Мозги обманом этим тешим,
Во времени – живем лишь миг,
Смерть оставляет всюду бреши.

Но что такое «я умру»?
Как и куда уйдут сознанье
И память рано по утру?
Души безмолвное стенанье.

Никто не знает. Где ответ
На эти жгучие вопросы?
Вслепую тащимся сквозь век,
Пока не выкинут в отбросы.
      *  *  *


Рецензии
Горькое послевкусие от прочтения...
Хочется верить, что весна поможет нам воспрянуть духом...
Скорейшего наступления мира для всех! С уважением,

Натали Самоний   15.02.2024 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.