В гости сходила стилизация

  Ты не слыхала, как Степанида-то в гости к сыну сходила? Сама и россказала. Вся деревня смехом исходит. Ишь-ко, цего надумала - проверить, как сын с жонкой живё, как невестка хозяйство ведё. Да без их проверить-то, воровски. Дождалась, ковды они ушли, да и отправилась. Только замок-от отмыкнула, как увидела: хозяева-ти домой идут! Куды, думат, девацце? Застанут на крыльци возле дома да ище с клюцями в руки - греха не оберессе: докажи, що в дом не заходила! Пала Степанида в картофельнё полё, що возле дома, да по борозды и поползла - не заметя, быват! Не так далёко и уползла, как услышала: "Мама, ты цего пряциссе-то? Мы тибя видим". А Степанида ползё сибе да шепцё:"Ладно, що вы миня видите, главно, я вас не вижу".Доползла с грехом пополам до коньця поля, а стать-то не можо - всю спину свело. Хорошо, сын догадалсе - полё обогнул да матери-то помог стать. Упрекал ей потом, да не за то, що в гости без спросу пошла, а що сама сибя на смех поднела.


Рецензии
Хорошо, по-доброму и смешно. Спасибо.

Софья Иосилевич   15.01.2012 15:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за оценку.

Татьяна Бечина   15.01.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.