Весна и старики

 « Ну, Слава Богу,
мы дожили до весны!»-
так думают все старики на свете.
Здоровье – крепче, слаще – сны,
затих холодный зимний ветер.

Зима - такая скользкая была
так долго снег лежал, как белый саван.
И старость ждет, когда придет весна,
ведь в старости зима, как Божья кара.

Но в жилах не остыла еще кровь,
им хорошо – опять собраться  вместе.
Ведь все  волнует, словно первая любовь:
и прошлые и будущие вести…

Тревожно мне, что наши старики
беспомощны, как маленькие дети.
И молодые позаботиться должны,
ведь вы теперь за них в ответе.

Прошу, не обижайте стариков!
Откланяйтесь, постойте, пошутите,
«Душа без возраста» - произнесите,
весной, перечисляя стариков…


Рецензии
Стихи + фото + 1-я рецензия = шедевр

Игорь Ерошенко   08.10.2012 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.