Из тетради моей прабабушки... Выписки...

    Самое главное в любви.Искренность обеих сторон.
Только искрение люди могут понимать.Друг друга.И сохранять..

Не может быть любви там.Где кто то стремиться подчинить кого то.

Любовь должна быть равноправной.Обе стороны должны быть очень чуткими.И в то же время говорить правду в глаза.Даже если она не лицеприятная...

Лучший в любви тот.Кто знает все твои недостатки. Но всё же любит..

В любви партнера нельзя искать !-Как подрядчика на работу.В любви сложно выбирать.Партнерами в любви делаются случайно и незаметно.Полезные привычки и обстоятельства жизни скрепляют любовь..

Верность .Это достоинство каждого из любящих...

Взаимное доверие-залог безопасности.

Корень учения  горек.Зато плоды сладкие...

Лучше оправдать десять виновных.Чем обвинить одного не виновного...

Не жалей того что прошло.Не бойся того что будет.

Правда хороша. А счастье лучше.

Мысль -это труд ума,мечты это наслаждение.Заменить мечты мыслями .Значит смешать яд с пищей...

Человек, который умеет скрывать свою глупость.Лучше   чем тот, который показывает свою мудрость.

Если хочешь оценить.Красоту алмаза. Положи рядом булыжник...

Лишь чужими глазами. Можно увидеть свои недостатки...

Мир освещается солнцем. А человек знанием...

Культурность человека определяется его отношением к женщине.

Лучше иметь плохую внешность, чем  пустую голову и плохую душу.

Ревность это такое огромное чувство.Что не может быть разумным.
Но оно не должно унижать человека.

Ревность анти -любовь.Но любви сильнее-.Может погубить всё хорошее.

Нерешительность -хуже чем неудачная попытка. Вода меньше портится- когда течёт...

Человек обладающий достоинством и умом. Не бывает безобразным.

Можно блистать нарядами.Но нравятся только мастерством и умом...

Цени по заслугам.А не по услугам...Где робок Семён.Там враг силён...

Повадишься к вечерне.Хуже харчевни.Нынче свеча.Завтра свеча.Ан и шуба с плеча.

Не всякий в старцы стрижётся ради Иисуса иной и для хлеба куса..

Кто ничего не имеет.Тому нечего бояться...

Вот тебе хомут.И дуга.А я тебе больше не слуга.

Временщик живи , да бойся.....................

Будет и на нашей улице праздник...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.