Мороз, каток, пятнадцать лет...

Мороз, каток, пятнадцать лет,
Я с одноклассницей катаюсь,
В любви признаться ей пытаюсь,
Ищу под музыку момент.

Не удается все никак,
Опять два круга пролетели,
Коньки о лед мне прозвенели:
«Какой же, Миша, ты - дурак!»

Шнурок ей завязал, и вот
Уже с колен я поднимаюсь,
Сейчас-сейчас я ей признаюсь,
Но нас толпою вдаль несет.

Момент упущен, крик: «Лови!»
Пора за ней стремглав срываться!
…С тех пор прошло уже лет двадцать,
Как я признался ей в любви!


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.