Читая письма Цветаевой-26... Взгляд собаки

Я знаю этот взгляд собаки...
Его в моём увидишь, Райнер!
Такой глубокий и бескрайний,
Как будто, целый мир заплакал...-

И ветром каждым поперхнулся,
И двигал дождь из глаз,
И на пригорке оглянулся,
Оставив нас...

Я знаю это слово , Райнер...
Оно  дрожит, как боль,
Немилосердно и  случайно
Над суетой.

Оно - то самое и лучшее!..
Иначе не назвать.
"Я вас... ", глаза, как небо, жгучие,
Лазурные глаза !

И эту хмурость чуть заметную,
Как тучка набежавшая,
Между бровей - черту приметную,
Лишь мне  принадлежавшую!

Всю жизнь себя другим дарила,
Давала - с лишком! - многим...
"Ответ  не нужен!- говорила.-
Он - в будущей дороге!"

И вот!.. Беспомощно стою
Я на Твоём пути...
И всё твержу :"Прости, прости...
Люблю. Люблю! Люблю..."


Рецензии
пересеченья
троп не в поле чаще
в интернете

Опять Семь Пятниц   10.11.2012 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.