Из Роберта Геррика. H-343. Цветам

    H-343. Цветам

Когда был жив, я славил вас стихами;
Теперь же надо мною (долг за вами)
Цветите, увядание презрев:
Вам не дадут увянуть слезы дев.

          
      343. To Flowers
 
In time of life, I grac't ye with my Verse;
Doe now your flowrie honours to my Herse.
You shall not languish, trust me: Virgins here
Weeping, shall make ye flourish all the yeere.

      


Рецензии
Да, грустно, но красиво. Очень образно!

Николаева Наталья Валентиновна   13.01.2012 19:43     Заявить о нарушении