Ангел Музыки

Из самых прекрасных мелодий на свете
Звучит вечным эхом Свободы одна…
Она, словно ток, пробегает по венам…
И воскресает из пепла Душа!..
Её сотворили Великие силы,
Но птицей метнулась она в Небеса!
«Её обуздать никому не под силу!»-
Твердили Ветра, Океан и Земля…

Среди облаков, утонувших в покое,
Крылом рассекая прозрачный поток,
Парила Душа, устремлённая в вечность,
Искавшая путь свой средь сотни дорог…
Мелодию эту заслышав невольно,
Душа прервала свой мятежный полёт…
А сердце забилось в груди учащённо,
Как бьётся о камни оттаявший лёд!..

«Тебя обуздать, что поймать ветер в поле! -
Сказала Душа, - Приручу я тебя!»
И света лучи натянув средь просторов,
Поймала Мелодию, словно шутя…
Мелодия вырваться тщетно пыталась,
Рвалась из оков, словно раненый зверь…
И каждый рывок в пустоте раздавался
Отдельною нотой, слезою дождей!..

Душа прикоснулась к лучам осторожно…
«Тебя не обижу, ты только не рвись!
Я буду играть, ну а ты, если сможешь,
В моих переборах Мечтою зажгись!»
И Ангелом Музыки Душу прозвали,
Он вечно хранит той Мелодии свет
В взмахе смычка, в звонких струнах гитары,
В стуке дождя и полёте комет!..

Он воскрешает надежду из пепла!
Ритмикой Жизни звучит в Небеса
Музыка вечного чистого света,
Что сотворила тебя и меня!..

Январь 2012 год.


Рецензии
"В взмахе смычка, в звонких звуках гитары,
В стуке дождя и полёте комет!..".

Прекрасные слова и прекрасная музыка всего стихотворения!
Очень звучит.

В рейтинг. С уважением!

Анатолий Святов   29.11.2014 12:52     Заявить о нарушении
О! Спасибо огромное за такой добрый отзыв!!!!!! Особенно за "музыку стихотворения"!!!!!

Нина Сячина   01.12.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.