Законы жизни так сложны...

Как Мир велик и как он мал,
Во времени, пространстве вечен,
И в сути смысла засекречен,
Лишь масок видим карнавал.
А жизни миг так скоротечен…
Чтоб мизер знаний сколотить,
Сто жизней нужно положить,
Но обобщивший будет вечен.
Как всё освоить и понять,
Как необъятное объять?
Быть может просто без затей
Понять врагов, понять друзей.
С природой бережно дружить,
И научиться мирно жить.
Планета наша – так мала,
А мы творим так много зла…
Нажива, выгода, продажность,
Амбициозность, эпатажность,
Стремление захватить весь Мир,-
Скажите: кто же ваш кумир?
О прелестях добра и зла
Полемика давно уж шла.
И кто сумеет победить,
Так и придётся всем нам жить.
Добро и зло, как два крыла,
Чтоб жизнь летела, как стрела,
Должны, по сути, быть равны.
Законы жизни так сложны…

Александр Лысов


Рецензии