Последний выход

Поворот головы, эти тонкие нервные пальцы,
И летящая чёлка, и дерзкий, мальчишеский взгляд -
Травестюшка, фитюлька... Судьбу надевает на пяльцы
И смеётся над ней, как смеялась лет двадцать назад.

Всё ещё хороша, и без промаха бьёт из рогатки
На потеху жующей сладчайший поп-корн детворе,
И азартно играет с подкравшейся старостью в прятки,
И заранее знает, кто будет повержен в игре.

О, великий театр! С чем твои треволненья сравнимы!
На ступеньках галёрки, в тени запылённых кулис -
Я глотал твои слёзы, я Гамлета видел без грима,
Я взлетал в поднебесье и падал поверженный вниз.

Непокорных - ушли. Никуда не попрёшь - перемены.
И не то, и не так, и не те не о том говорят...
Но выходит она... На поклон... И, как тень Мельпомены,
Молча руки роняет и... ржёт коллективный де Сад.


Рецензии
Коллективный де Сад - мощно!Понравилось.

С уважением,

Екатерина Козырева   18.06.2013 13:13     Заявить о нарушении