Идущие в школу мирослава кокошара

Мирослав Кокошар

ИДУЩИЕ В ШКОЛУ


Зимним утром из домов
Выбегают дети –
В школу направляют путь,
Ухватясь за ветер.

Если тропы снег сотрет,
Нет большой беды –
Нарисуют утром
Новые следы.

Заворотишь за угол,
А следов уж нет –
Каждый должен заново
Выбить, высечь след.

Пешеходу школьнику
Все дано на свете,
Что дается свыше нам:
Счастье, хлопья, ветер!

    (С сербского, подстрочник А.Базилевского)

Ђаци пешаци

Мирослав Кокошар

Кад крену од куће
већ на првом метру,
ђаци пешаци
придруже се ветру.

На путу до школе
завејану стазу,
нацртаће поново
пркосећи мразу.

Ветар гране успут
на све стране њише,
а мећава веје
и стазу им брише.

Ђаке пешаке
прати то што треба:
срећа, киша, ветар
и све друго с неба.





 
Ученики-пешеходы

Мирослав Кокошар

Когда они выходят из дома,
уже на первом метре,
ученики-пешеходы
присоединяются к ветру.

На пути в школу
заметённую тропу
они нарисуют заново,
противясь морозу.

Ветер ветви по дороге
во все стороны качает,
а метель метёт
и тропинку им стирает.

Учеников-пешеходов
сопровождает то, что нужно:
счастье, дождь, ветер
и всё прочее с неба.


Рецензии
Какое воздушно-летящее получилось!

Что дается свыше нам:
Счастье, хлопья, ветер!

Хорошее напутствие!

Элина Ецкало   06.09.2012 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.