Муки творчества, или Рифма к слову Люблю

Я не сплю, я топлю себя в джине,
Я грублю… я велю… я молю:
Муза! Муки терплю! Подскажи мне
Неизбитую рифму к «люблю»!

Изрублю, удалю, уничтожу –
Распалюсь и камин растоплю
Словарём Ушакова: в нём тоже
Ни одной свежей рифмы к «люблю»!

Раздарю по рублю и по дублю
Королю, ковалю, кораблю –
В Рим, Париж, Лондон, Прагу  и Дублин
Шлю запросы на рифму к «люблю».

По румяному телу крутона,
Как соплю, растираю «Дор Блю»…
Пригублю я «Шабли» - и со стоном
Возоплю: «Дайте рифму к «люблю»»!

Отделю кобелю угощенье,
Всё скормлю… И намылю петлю -
Но душа не получит прощенья
За отсутствие рифмы к «люблю»!

Я шалю нерифмованной строчкой,
Лист слезами кроплю во хмелю…
Люди! Милые! Кто-нибудь! Срочно
Дайте новую рифму к «люблю»!

Хватит! Вазу об Музу разбила –
Домочадцы сбежались на шум…
Всё, спасибо: уже разлюбила!
Про морозы сейчас напишу!

11.01.2012г.


Рецензии
Хвалю!!!... Замечательно, Татьяна!...

Виктор Кузьмич Лисенков   26.09.2016 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор Кузьмич!))

Татьяна Шеина   03.10.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.