Счастье нас простит

Лишь только лучик разума коснулся
Дремучей темноты и пала тьма,
Несчастьем всей планеты обернулся
Нежданный дар всесилия ума.

Но, видно обладал даритель сглазом
И порвалась спасительная нить.
Коль с той поры задался целью разум
Безумием себя искоренить.

Былых культур, цивилизаций вспышки...
Вытаптывала ненависти мгла,
Искореняли тёмные делишки,
Уничтожали чёрные дела...

Века метутся вспять, изнемогая,
Истерзанны безумьем дикарья,
С рождения на выбор предлагая
Всего две роли: cтада да зверья.

Бесцельна жизнь никчёмной суматохой,
А годы подпирают, как назло...
Живым опять не повезло с эпохой,
Родиться в пору смут не повезло.

Мы растолкуем безнадёжной Вере,
Что первобытность не уйдёт сама
И не уступит места Новой эре,
Покуда не восстанет прах ума.

Безверьем я рождён, но верю свято-
Воскресший разум над Землёй взлетит!
Всё Зло себя же вытопчет когда-то,
А Счастье нас забудет и простит.

                2004 год


Рецензии