марш бумажных королей

реанимация успешно завершилась система запустила механизм
и мастера (влезания без мыла) поспешно атакуют организм
по быстрому дербанятся портфели идут бои за каждый кабинет
а мы с тобой три дня уже не ели (не принят государственный бюджет)

из-за бугра товарищи во фраках не проявили должного стыда
радетели за нас готовы плакать побаловать прибавкой иногда
копеек сорок или сорок восемь а может целый рубль пятьдесят
спасибо им (я вес приличный сбросил) рубахи как на тремпеле висят

теледебилы тьфу телебаты сценарий для отъявленных лохов
красиво чешут наши депутаты да и не наши тоже будь здоров
ну красота реформа за реформой (реальная забота на виду)
а чернь всегда всегда была покорной (но только не в семнадцатом году)

как говорят отныне и вовеки так и теперь в стране заведено
стоят часами горе-человеки в то самое  заветное окно
где нужно по указу президента а может по решению суда
двенадцать ксерокопий документов (не капает ли с краника вода)

страна ремни потуже затянула (ремни на рынке нынче дефицит)
(нерегулярным стало даже стуло) а что же дальше братцы предстоит
наивно но хотелось бы поверить в осуществимость сказанных идей
стоят с утра стоят за каждой дверью посланники бумажных королей

а жизнь идёт шагами исполина (ей ждать вестей хороших не резон)
любезные сотрудники кабмина установите правильный закон
пусть время сдаст анализы на допинг прививки (как положено везде)
а мы успеем вылезти из жопы и заживём уже на радость всем

с зарплатами порядок и с делами чиновники в почёте и в трудах
ну чем не рай судите братцы сами при жизни жизнь но жизнь на небесах
довольные и сытые старушки в больницах не из нищих персонал
во написал(в натуре минипушкин) мечтал я просто граждане мечтал


Рецензии
Наша жизнь не весела.
Только юмор нас спасает.
От столицы до села
Юмор в воздухе витает.

Можем посмеяться всласть.
Анекдотов нынче время.
Нам подкидывает власть
И для них смешные темы.
С уважением.

Владимир Николаевич Гладышев   17.11.2012 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.