Надеждой мнимой усыплённый

Надеждой мнимой усыплённый,
Я растворяюсь в мираже,
Мной созданном в ночи бездонной
И ярким утром оживлённом.
Как свет в янтарном витраже.

В переплетеньи интоннаций
Искать и принимать на веру
Мне поздно, в ворохе нотаций,
Геронтологию мутаций,
Искусно скрытую химеру.

Узоры тонкого софизма
На лёгком флёре обаянья
Пленяют сетью алогизмов
И сушат ядом гедонизма
Слезу открытого признанья.

В зыбучем послевкусье детства
Мой утомлённый ум утонет.
По-счастью , есть другое средство -
Взамен усталого кокетства
Тепло протянутой ладони.


Рецензии