Читая письма Цветаевой-11... Марина - Амур слепой

"Касаемся друг друга.
чем? Крылами..." *-
Не возносись!
Возносится Христос
И небо, что над нами,
Тяжёлое от слёз.

Любовь - Амур слепой...
Стрелки слепые,
Что  знают лучше зрячих,
Сердце где...
Что имя мне  Твоё?
Что - имя?
Лишь брызги на воде.

Орфей? - Орфей! Как каждый,
Кто здесь поёт...
Поэт! Не умерший однажды,
А тот , кто  вечно
Смерти ждёт
И вечно умирает в нас,
Не понимая Божий глас,
Не видя Божих глаз...
И это - Божий сглаз -
Навечно!

И дерево, что над собой растёт,
Себя перерастая поминутно...
И песня, что лишь к тем идёт.
Кто есть на самом деле, а не "будто"...
И Всадник вечный на коне,
С конём сливаясь в вечном беге...
ЛЕТЯТ к Нему...
На крыльях неги!

А Ты не видишь их полёт -
Во Мне?!... 

______________________________

* - Из стихов Рильке, посвящённых Цветаевой


Рецензии
" И песня, что лишь к тем идёт.
Кто есть на самом деле, а не "будто"...
И Всадник вечный на коне,
С конём сливаясь в вечном беге...
ЛЕТЯТ к Нему... На крыльях неги!

А Ты не видишь их полёт -
Во Мне?!"

Танюша!!! Как классно сказано!!! Божественно!!!
Всё Мой день прожит не зря!!!
Удивительные строчки!!!

Обожаю тебя!!!

})i({ Королева Нежности и Бабочек })i({

Леночка Литвинова   22.02.2013 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.