Лу

                Анне Грин

Всегда горделива, всегда одна.
По призрачной нити кружится.
Мерцаньем Луна достигала дна
Вселенной. И звёздной лужицы.

В ней дрожь. И незримое. Не кричит;
Дыханием к глади тянется.
Чтоб сказки свои рассказать в ночи
Окну. И улыбке-страннице.

Записывай, ночь! Изведи чернил
Ковша полтора на практике.
…И конь белоснежный крылом чертил
По луже. По донцу галактики.

Сто снов рассказала, померкла Лу.
И шепчут межзвёздные нити нам,
Что вздох – направление. К зеркалу.
А жизнь – узелок. На невидимом.


Рецензии
Вы умудренный человек.Лариса

Лариса Прохоренко   28.03.2012 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.