Ах, какая жизнь быстротечная...

Ах,какая жизнь быстротечная!
Мне уже девятнадцать лет.
Заметает пурга беспечная
моей юности свежий след.
Мне опять вспоминается Вага,
на её берегах зеленя.
Луг пьянила цветочная влага
на закате летнего дня.
Я мечтала тогда о многом,
но,признаться,почти всегда
о заманчивых дальних дорогах,
что в большие ведут города.
О пути необычном,красивом,
что пока не пролёг нигде.
В синь вечернюю пела ива
об упавшей в овёс звезде.
Так росла я и так мечтала,
всё мечте отдавая сполна,
и у ног моих заплескала
сизокрылой Невы волна.
Но остался в душе тот нежный,
милый облик родных полей.
Помню песни буторы снежной,
помню радость весенних дней.
И теперь,когда всё так ясно:
этих дней не вернуть назад,
девятнадцатилетней согласна
хоть денёк попасти телят.

      1957 г.


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   16.09.2022 19:36     Заявить о нарушении
благодарю!

Людмила Дербина   16.09.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.