Золото лиственниц

Снова осень холодным дождем
Поливает уютный мой дом.
Заливает лето в сердце моем
Ливень слез дождевых за окном.
С неба льется сырая печаль
На осеннем ненастье замешана.
Все пройдет, но мне золото жаль,
Что на лиственницах развешано!

Снял с деревьев наряд листопад.
Дремлет лес под холодной росой.
Только лиственниц желтые свечи не спят,
Полыхают прощальной красой.
С неба льется сырая печаль
На осеннем ненастье замешана.
Все пройдет, но мне золото жаль,
Что на лиственницах развешано!

Снова осень мне сердце щемит
Быстротечен торжественный бал.
Время в книжных страницах тебе сохранит
Тот букет, что в лесу я собрал.
С неба льется сырая печаль
На осеннем ненастье замешана.
Все пройдет, но мне золото жаль,
Что на лиственницах развешано!


Е. Бобков, октябрь 2000 г.


Рецензии
люблю осень! красиво!!! она не всегда печальная. у меня она разная. У меня много про осень. и не вся в папках... 1 из последних осенней тематики у меня "В элегантном платье пёстром..." Спасибо)

Ирина Прекрасная-Повышева   06.11.2017 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.