Тоже способ

        Тоже способ…

Можно мат извести (хоть в присутствии дам)!..
Вот пример показательный самый –
Губернатор московский вменил ямщикам
«Ёлки-палки» ругаться при дамах…
Да, приказом! Но новшество то прижилОсь!..
Нет давно ямщиков (и не жалко!),
Но ещё мой отец, помню, сбрасывал злость
«Ёлки-палки!!!» да «Ёлки-моталки!!!»
(Он умел материться и знал в этом толк:
Мог словечком тугим припечатать.
Но старался везде обойтись, если мог,
Без подобной словесной свинчатки).
Так что… может ввести отводнЫе слова
Для энергии злой… Да, законом!
Ну, а кто матерится – того штрафовать,
Раз за разом, покуда не понял.
Ведь понятно, что чище, опрятнее жизнь
Сразу станет без грязи словесной;
И окажется, что на задворках души
Очень много полезного места.
…На замену я много словец бы нашёл
(Да и каждый нашёл бы немало):
«В рот компот!!!» «Да растак тебя нехорошо!!!»…
Не считая всех «ёлок-моталок»…


Рецензии
Мат это душевная и словесная ГРЯЗЬ, однако....
С теплом и добром,

Ольга Головизина-Чернова   04.05.2024 09:57     Заявить о нарушении
Всё так, но... Ох, и сложно ж без него иногда:))
С доброй улыбкой,
А.Р.

Резанов Александр   05.05.2024 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.