Юлия Хартвиг.. Неожиданный взгляд

    Julia Hartwig
Nag;e spojrzenie
Ta zwierz;ca b;ogo;; trwania
sen wszystko kryj;cy cho; czasem podst;pny
i ;;daj;cy wi;cej ni;li ;;da jawa
niebo oboj;tno;ci pogodne i puste
jezioro w kt;rym ;adna twarz si; nie odbija
wspomnienia przeganiane jak spod drzwi ;ebracy
nadzieje rozpierzchni;te jak strwo;one ptaki

          *   *   *

   Неожиданный взгляд.

Это блаженство животного существования
всё покрывающий сон, хоть порой и коварный
требующий больше чем наяву
небо равнодушия ясное и пустое
озеро где
        не отражаются лица
за дверью изгнанные воспоминанья с мольбою о подаянии
и надежды упорхнувшие вспугнутыми птицами.


 По-моему, имеется в виду неожиданный ракурс, угол зрения.

 


Рецензии