Пророк

Больной укор не воспалит сознанья,
Коль полон и решимости своей,
Ты отчуждаешь в прошлом вещих дней,
Что не сбылось в томительном страданье
И в муках, разгоняемых сильней
По жилам сладострастным ожиданья...

И только лишь один тончайший жест,
По лезвию клинка случайной думы
Затронет вдруг невидимые струны,
И можно будет ноты в них прочесть:
Они - молитва, крик младенца юный,
Когда ему несут распятья крест...

06.01.2012г.


Рецензии