Глупое сердце

Странная живость из вечной рутины,
Пылью дорожной от солнца в глаза!
Сумрачный блеск восковой паутины,
Ласковый зной задремавшего зла...

Выйду в поляну дышать свежим ветром,
Как от жатвы вдруг повеет весной.
Россыпь жемчужин в осколках под светом
Рос серебристых разбудит покой.

В эти минуты чего откровенней
Запахи жизни под небом святым!
Слышу, как песню в пустыне забвений,
Тихую сказку "запахнет" полынь.

Я отворю в сновидения дверце,
Дам и душе помечтать ни о чём.
Только стучит это глупое сердце!
Сколько наивности теплится в нём?..

06.01.2012г.


Рецензии