Облако

С мечом, в стремительных одеждах
летел Архангел над землёй,
и пламенеющей надеждой
горел восток, почуяв бой.

Над вечно страждущей Россией
крыла прозрачные простёр
посол грядущего Мессии –
и алый полыхал костёр.

Россия, бедная Россия,
настали злые времена.
Восстань навстречу вражьей силе –
да не главенствует она!

Опять её  рабы покрыли
тебя голодной саранчой.
В горячем праведном порыве
прими последний славный бой.

… Лишь миг сияли над восходом
два пламенеющих крыла,
Но долго, посланная Богом,
на землю благодать текла.


Рецензии
Как грозно и красочно. Каким небесным даром Россию Дарит Господь - Благодатью! Как отрадно!.

Ангелина Соколова   23.01.2012 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.