Что-то есть в этих листьях сухих

Что-то есть в этих листьях сухих,
Что-то есть в этом запахе горьком,
Если лица людей дорогих
Проявляются, как фотопленка.

Они дымом плывут по осенней траве,
Укоряют, и шепчут, и спорят о прошлом.
Как же груз моей памяти выдержать мне?..
Невесомую тяжесть несу осторожно.
И клянусь: я боюсь потерять
Даже вздох, даже миг, даже взгляд.


Рецензии