Помню поезд Астрахань-Петербург...

* * *
Помню поезд Астрахань-Петербург.
Как подруга скажет: «Рулоны жести!»
Кофты ловко злые цыганки с рук
продают: «Потрогай – из чистой шерсти!»

Обошлось – не взяли. Проплыл перрон,
и соседи чипсами захрустели.
Проводница хмурая, как Харон,
полотенца выдала и постели.

Темнота летела в окне, где мы
отражались: двое в дорожной смуте.
Два стакана, ломтики бастурмы,
ноутбук с работой… И здесь, по сути,

мы теперь и жили – почти нигде,
всё продав: имущество и квартиру,
бабе-дуре этой сказав – судьбе:
«Как Улисса, нас проведи по миру!»


Рецензии
а я поддержу! Это - поэзия нашего времени, нашей долбанной страны,
не все понимают, ну и Бог с ними :)

Савельев   26.04.2012 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.