Рождество

Январь. Плюс четыре. Дрянная погода.
Озябли деревья. Продрогли кусты.
Измерив прыжками длину огорода,
Ворона с котом переходит - на ты.
И кот понимает, что явно не в духе
Пернатая бестия - лучше удрать.
Припомнилась боль в покалеченном ухе,
И лапы, опять же, не стоит марать
О наглую птицу... К тому же - дождливо,
И смысла в геройстве особого нет.
В свидетели доблести мокрая слива
Совсем не годится...
                Кошачий привет!
Ворона победно сидит на заборе
И чистит доспехи у всех на виду.
А с неба на землю - Балтийское море -
Стекает по капле...
                Ах, кабы звезду
Увидеть на небе, и всласть помолиться...
Но ветер - разносчик бредовых идей -
Врывается в двери, в окошки стучится,
Словами без смысла пугая людей.


Рецензии
С чувством благодарности за прекрасную поэзию!

Валентина Дмитриченко   04.01.2012 23:15     Заявить о нарушении